Risotto de Pollo al Curry y Piña

Ingredientes:


- 2 Pechugas de Pollo
- 1 Cebolla
- 50 gr de Mantequilla
- 4 o 5 Rodajas de Piña al Natural
- Curry en Polvo
- Curcuma en Polvo
- Perejil Picado
- 300 gr de Arroz Bomba
- 1 Litro de Caldo de Pollo

Elaboración:

Lo primero que hacemos en esta receta es, la noche anterior, trocear el pollo en tacos y aliñarlo con 2  cucharadas de curry y 1 cucharada de curcuma. Salpimentamos el pollo. Añadimos también una cucharada de aceite de oliva y lo removemos todo. Lo dejaremos en la nevera toda la noche.

En una olla, añadimos la mantequilla. Una vez derretida, subimos el fuego a medio fuerte, y le añadimos la cebolla muy picada. Una vez comience a blanquearse le añadiremos el pollo que teníamos reservado, y lo cocinamos.

Cortamos las rodajas de piña en cuadrados y lo añadimos a la olla. Removemos bien.

El siguente paso sera echar el arroz. Lo removemos bien para que adquiera los sabores. Añadimos una taza de caldo de pollo y dejamos que el arroz vaya absorbiendo el liquido. Agregamos también un puñadito de perejil picado, 1 Cucharilla de curcuma y otra de curry (cuchara de café). No dejamos de remover mientras el arroz absorbe el caldo. Repetimos la operación hasta que el arroz este en su punto. Normalmente con 1 litro de caldo para esa proporción de arroz es suficiente.

Os debe quedar el arroz en su punto y con una apariencia melosa. Servimos y espolvoreamos con una pizca de perejil!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario